RECEBA NOSSOS BOLETINS DIÁRIOS

2/21/2019

Industria da carne encomenda "estudos" para desmoralizar a carne de laboratório

Efetivamente, estamos incomodando muito, né mesmo?
-------------------
Carne feita a partir de células nem sempre é melhor para o clima, diz estudo

Chicago, 19 – A carne feita a partir de culturas de células animais não é necessariamente melhor para o meio
ambiente do que a carne produzida da forma tradicional, de acordo com estudo da Universidade Oxford. Pesquisadores da universidade imaginaram vários cenários de longo prazo para comparar a emissão de gases do efeito estufa nos dois métodos de produção. Dependendo das taxas globais de consumo de carne bovina e da forma de criação dos animais, a tecnologia de cultura de células é às vezes mais benéfica para o clima, mas em alguns casos tem desvantagens em relação a pastagens e confinamentos. Uma das explicações para isso é que o metano emitido pelos animais e pelo esterco se dissipa mais rapidamente na atmosfera do que o gás carbônico produzido pela geração de eletricidade – que, segundo os pesquisadores, seria usada na produção de carne derivada de células.

O Good Food Institute, grupo que promove carne feita a partir de culturas de células, diz que o estudo usa cenários hipotéticos para julgar o impacto da nova tecnologia e sua dependência de energia elétrica convencional. “À medida que a biotecnologia e a energia limpa avançarem, a produção de carne a partir de células se tornará cada vez mais eficiente”, diz Bruce Friedrich, diretor executivo do Good Food Institute. Fonte: Dow Jones Newswires.

4 comentários:

  1. Êta Indústriazinha da Carne Cabeça-Dura e teimosa, que não arreda pé de comercializar cadáveres, hein? Então, gente boa cancela a carne de laboratório também, veganos assumidos não precisam dela, pelo contrário, a repudiam porque a Natureza esta aí, vai no Sacolão, vai na Feira Orgânica se preferir, sua vista chega a doer de tanto colorido e luz, sua sacola de pano (de plástico, não) vem estourando de legumes, frutas, hortaliças, grãos, tudo fresco, baratinho e sem sangue, enquanto os caras estão lá no laboratório queimando as pestanas para fazer carne de vaca que não vai ficar igual, ainda bem que não. Chega de imitar a carne gente, esqueçam isso, virem o foco para o pomar e para a horta porque dói na carne da gente esse negócio de fabricar alimentos que nos lembram Matadouros e Frigoríficos, porque se parecem com vísceras e tripas dos inocentes que a gente ama.A gente precisa esquecer que existiram holocaustos e campos de concentração de animais, porque isso é anormal no século 21, uma psicopatia coletiva como foi a Escravidão dos Negros no mundo, mas felizmente a Lei Áurea para os bichos já está a caminho, vem do Alto, demorou mas vem com tudo, bela e forte! Alimentos já foram inventados, variedade é o que não falta, é só plantar, colher e bendizer a nossa vida e a dos animais também, chega de estuprar vacas, empilhar cadáveres e esquartejar bezerrinhos, chega de matar, pelo amor de Deus, chega de matar!

    ResponderExcluir
  2. Concordo com vc, Sandra. Não precisamos de substituições. Já temos variedades de alimentos para nos mantermos com saúde e qualidade de vida SEM PRECISARMOS EXPLORAR NOSSOS IRMÃOS ANIMAIS.

    ResponderExcluir
  3. Ainda que a carne de laboratório não prejudique o meio ambiente é carne. E se nosso planeta não acabar, e eu espero que acabe pois tem outros animais sofrendo horrores nas mãos medonhas dos humanos, e carne vai sempre lembrar matadouro, carnificina, dor, medo. Os humanos foram criados para serem herbíveros. Um dia isso vai ser lembrado como a era dos dinossauros.

    ResponderExcluir

EM DESTAQUE


Licença Creative Commons

"O GRITO DO BICHO"

é licenciado sob uma Licença

Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Não a obras derivadas

 

SAIBA MAIS


Copyright 2007 © Fala Bicho

▪ All rights reserved ▪