Uma empresa liderada pelo cientista Nicholas Genovese e pelo médico Uma Valeti criou dez mil quilogramas de carne a partir de uma única célula retirada do animal. Até agora o projeto Memphis Meat conseguiu regenerar células de bovinos, galinhas e patos.
Os idealizadores afirmam que o objetivo do experimento é não só resolver problemas relacionados à pecuária e impulsionar a indústria de alimentos, como também diminuir as consequências negativas da criação de animais, reduzindo o número de mortalidade dos bichos e ao mesmo tempo produzindo alimento de qualidade.
Para que uma célula possa virar um pedaço de carne dentro do laboratório os cientistas a retiram dos animais e a multiplicam até criarem fibras, que são transformadas em músculos capazes de se contrair e relaxar. De acordo com os cálculos do Menphis Meat, a população bovina de 1,5 bilhão de cabeças poderia ser reduzida para 10 mil em todo o mundo, diminuindo consideravelmente a liberação de gases que promovem o efeito estufa por parte da pecuária.
As únicas tentativas para criar o produto em laboratório até hoje usavam células vegetais, o que podia dar um sabor semelhante ao original, mas não continha os nutrientes e o aspecto compatíveis com a carne em si. A expectativa é de que a empresa possa ter a carne desenvolvida em laboratório disponível para a comercialização até 2021. O único empecilho da disseminação desta prática no mundo todo é a resistência de alguns países para regulamentar o produto, que é de origem animal, mas é praticamente todo produzido artificialmente.
Os idealizadores afirmam que o objetivo do experimento é não só resolver problemas relacionados à pecuária e impulsionar a indústria de alimentos, como também diminuir as consequências negativas da criação de animais, reduzindo o número de mortalidade dos bichos e ao mesmo tempo produzindo alimento de qualidade.
Para que uma célula possa virar um pedaço de carne dentro do laboratório os cientistas a retiram dos animais e a multiplicam até criarem fibras, que são transformadas em músculos capazes de se contrair e relaxar. De acordo com os cálculos do Menphis Meat, a população bovina de 1,5 bilhão de cabeças poderia ser reduzida para 10 mil em todo o mundo, diminuindo consideravelmente a liberação de gases que promovem o efeito estufa por parte da pecuária.
As únicas tentativas para criar o produto em laboratório até hoje usavam células vegetais, o que podia dar um sabor semelhante ao original, mas não continha os nutrientes e o aspecto compatíveis com a carne em si. A expectativa é de que a empresa possa ter a carne desenvolvida em laboratório disponível para a comercialização até 2021. O único empecilho da disseminação desta prática no mundo todo é a resistência de alguns países para regulamentar o produto, que é de origem animal, mas é praticamente todo produzido artificialmente.
FONTE: massanews
Os caras vão reduzir o número de mortalidade dos bichos mas ainda não é suficiente não, galera. É preciso acabar com essa lambança de ficar tirando pedaços dos animais como se fossem fatias de bananas, multiplicando a carne sagrada deles ao invés de aceitar e por em prática as evidências de renomados professores, cientistas e médicos veganos que não precisam multiplicar pedaços de cadáveres para consumo porque estão somando forças em favor da alforria de todos os animais, exemplificando que não basta ser cientista, é preciso COMOVER-SE e sentir bater o coração do animal, sem vontade de arrancá-lo do peito.
ResponderExcluirhttp://veganize.com.br/medicos-veganos-norte-americanos-que-voce-precisa-conhecer/
Por enquanto é válido. Milhões de pessoas não conseguem viver sem comer carne. Não adianta nem tentar argumentar que animais sentem dor, medo, emoções tanto quanto nós. A resposta é: Está na Bíblia! E eles estão ai para alimento. Para nós, não faz falta alguma. E o leite? Como vai ser? Os bezerrinhos vão continuar sem mamar? Se leite fosse tão bom, por qual motivo os filhos só mamam quando são bebê? Adulto não precisa de leite. Estamos muito longe de uma solução para os pobres animais explorados pelos humanos de todas as formas.
ResponderExcluirEu adoro churrasco, não abro mão..
ResponderExcluirQuanta besteira..
A natureza é assim, carnívoro se alimentam de carne, herbívoros de vegetais e assim segue desde que a terra é terra...