Sei não, está muito na cara.... isto é coisa da industria de exploração da carne animal que está com os dias contados..... Vamos vencer, minha gente amada que luta tanto pela libertação animal!!!!!!
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As startups de carnes criadas em laboratórios que utilizam células animais para produzir produtos de carne bovina, de aves e de frutos do mar chamaram a atenção da Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA, na sigla em inglês), que iniciou o processo de regulação do setor.
A carne artificial, considerada uma alternativa ecologicamente saudável à carne real, é feita por meio da coleta de células de animais e do cultivo delas para a produção de alimentos. Empresas como Memphis Meats e Future Meat Technologies despertaram o interesse de investidores como as gigantes da alimentação Tyson Foods e Cargill, além dos bilionários Bill Gates e Richard Branson.
A FDA planeja realizar uma reunião em 12 de julho para obter informações do setor a respeito da segurança da tecnologia, além de considerações a respeito de como seria possível rotular os produtos para que os consumidores saibam que estão comprando carne de laboratório -- e não de vaca. Debate-se também quem deveria regular a carne criada em laboratório nos EUA, a FDA ou o Departamento de Agricultura do país.
Na reunião de julho, a FDA planeja "compartilhar nosso pensamento inicial a respeito de como pretendemos aplicar, de forma apropriada, nossas ferramentas e políticas regulatórias atuais a esta nova área da tecnologia", disseram o comissário da FDA, Scott Gottlieb, e a vice-comissária, Anna Abram, em comunicado, nesta sexta-feira.
O banco agrícola CoBank classificou os produtos de proteínas alternativas como uma das tendências alimentares mais interessantes a serem observadas neste ano, apesar de Trevor Amen, economista do banco, ter previsto em novembro que a carne artificial demoraria mais três a cinco anos para chegar aos restaurantes e mais cinco a oito anos para aparecer nas prateleiras dos supermercados.
A empresa Just, do empreendedor Joshua Tetrick, anteriormente conhecida como Hampton Creek, anunciou que planeja colocar o que chama de "carne limpa" no mercado até o fim do ano. Em 2015, a FDA decidiu que a Hampton Creek não poderia chamar seu molho vegano de maionese porque o produto não continha ovos. Posteriormente, o órgão permitiu que a empresa chamasse o produto de Just Mayo desde que colocasse em maior destaque o aviso "não contém ovos" e fizesse outras modificações no rótulo.
A Associação de Criadores de Gado dos EUA apresentou petição ao USDA no início do ano para que apenas a carne de animais criados e abatidos da forma tradicional pudesse ser rotulada como carne. Isso significaria que empresas como Impossible Foods e Beyond Meat, que fabricam produtos de base vegetal - e também as opções feitas a partir de células animais -- teriam que encontrar outro nome para sua proteína. Agora, parece que a FDA emitirá essa determinação.
A agência aprovou o primeiro animal geneticamente modificado em 2015 ao permitir que a AquaBounty Technologies comercializasse um salmão apelidado de "Frankenpeixe" pelos críticos. O salmão é geneticamente modificado para possibilitar que cresça mais rapidamente, mas o Congresso obrigou a FDA a proibir as importações do peixe, criado no Canadá e no Panamá, enquanto não publicar as regras finais de rotulagem, o que ainda não foi feito.
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As startups de carnes criadas em laboratórios que utilizam células animais para produzir produtos de carne bovina, de aves e de frutos do mar chamaram a atenção da Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA, na sigla em inglês), que iniciou o processo de regulação do setor.
A carne artificial, considerada uma alternativa ecologicamente saudável à carne real, é feita por meio da coleta de células de animais e do cultivo delas para a produção de alimentos. Empresas como Memphis Meats e Future Meat Technologies despertaram o interesse de investidores como as gigantes da alimentação Tyson Foods e Cargill, além dos bilionários Bill Gates e Richard Branson.
A FDA planeja realizar uma reunião em 12 de julho para obter informações do setor a respeito da segurança da tecnologia, além de considerações a respeito de como seria possível rotular os produtos para que os consumidores saibam que estão comprando carne de laboratório -- e não de vaca. Debate-se também quem deveria regular a carne criada em laboratório nos EUA, a FDA ou o Departamento de Agricultura do país.
Na reunião de julho, a FDA planeja "compartilhar nosso pensamento inicial a respeito de como pretendemos aplicar, de forma apropriada, nossas ferramentas e políticas regulatórias atuais a esta nova área da tecnologia", disseram o comissário da FDA, Scott Gottlieb, e a vice-comissária, Anna Abram, em comunicado, nesta sexta-feira.
O banco agrícola CoBank classificou os produtos de proteínas alternativas como uma das tendências alimentares mais interessantes a serem observadas neste ano, apesar de Trevor Amen, economista do banco, ter previsto em novembro que a carne artificial demoraria mais três a cinco anos para chegar aos restaurantes e mais cinco a oito anos para aparecer nas prateleiras dos supermercados.
A empresa Just, do empreendedor Joshua Tetrick, anteriormente conhecida como Hampton Creek, anunciou que planeja colocar o que chama de "carne limpa" no mercado até o fim do ano. Em 2015, a FDA decidiu que a Hampton Creek não poderia chamar seu molho vegano de maionese porque o produto não continha ovos. Posteriormente, o órgão permitiu que a empresa chamasse o produto de Just Mayo desde que colocasse em maior destaque o aviso "não contém ovos" e fizesse outras modificações no rótulo.
A Associação de Criadores de Gado dos EUA apresentou petição ao USDA no início do ano para que apenas a carne de animais criados e abatidos da forma tradicional pudesse ser rotulada como carne. Isso significaria que empresas como Impossible Foods e Beyond Meat, que fabricam produtos de base vegetal - e também as opções feitas a partir de células animais -- teriam que encontrar outro nome para sua proteína. Agora, parece que a FDA emitirá essa determinação.
A agência aprovou o primeiro animal geneticamente modificado em 2015 ao permitir que a AquaBounty Technologies comercializasse um salmão apelidado de "Frankenpeixe" pelos críticos. O salmão é geneticamente modificado para possibilitar que cresça mais rapidamente, mas o Congresso obrigou a FDA a proibir as importações do peixe, criado no Canadá e no Panamá, enquanto não publicar as regras finais de rotulagem, o que ainda não foi feito.
FONTE: uol
Será que ainda teremos chance, nessa vida, de ver uma mudança radical em relação aos animais de “corte”?
ResponderExcluirNão esperem que a mudança seja rápida, os empresários irão inventar mil problemas de saúde para que a carne de laboratório não seja consumida.
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