O pedido foi feito dias após uma série de protestos e vandalismo contra açougues e restaurantes na França
Açougueiros pediram proteção ao governo francês contra grupos veganos e de proteção aos direitos dos animais, após uma série de ataques que eles consideram “uma forma de terrorismo”.
A manifestação foi feita por meio de uma carta aberta da Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) (associação que representa os açougueiros artesanais no país), dias depois de uma churrascaria em Lille, norte da França, ter sido vandalizada, como relata o jornal The Telegraph.
Na carta, divulgada no Facebook, o presidente da CFBCT Jean-François Guihard diz que os 18 mil açougueiros artesanais do país estão preocupados com as consequências do aumento da exposição nas mídias do estilo de vida vegano.
“Apesar de respeitarmos as escolhas alimentares de nossos compatriotas, estamos profundamente chocados por uma parte da população que quer impor seu estilo de vida à vasta maioria, para não dizer, sua ideologia”, ele disse.
De acordo com o Telegraph, o incidente de Lille foi o quarto caso de vandalismo a estabelecimentos que comercializam alimentos com carne em um período de semanas. Em abril, sete açougues do norte da França foram atacados com sangue falso, e vários outros incidentes do tipo foram relatados na região de Occitanie.
Além da churrascaria, foram alvos dos ativistas dos direitos animais um açougue, uma peixaria e um restaurante em Lille, em maio. Em todos eles, as janelas foram quebradas e as palavras “não ao especismo” foram escritas (o termo especismo é usado pelos ativistas para descrever os maus tratos a espécies não humanas).
Crueldade animal
O consumo de carne faz parte da cultura alimentar da França, país onde cerca de 3% da população são vegetarianos ou veganos. Entretanto, os açougueiros do país ganharam as manchetes recentemente após uma série de reportagens feitas em fazendas e abatedouros que mostrou que os animais são mantidos e abatidos em condições desumanas.
Ainda na carta aberta, a Confederação pergunta qual será o próximo passo após essa escalada de violência. “Como podemos apoiar que uma parte da população seja permanentemente estigmatizada com base na sua filiação a uma profissão? Os ataques contra açougueiros e toda a indústria são uma forma de terrorismo”, afirma a mensagem.
Açougueiros pediram proteção ao governo francês contra grupos veganos e de proteção aos direitos dos animais, após uma série de ataques que eles consideram “uma forma de terrorismo”.
A manifestação foi feita por meio de uma carta aberta da Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) (associação que representa os açougueiros artesanais no país), dias depois de uma churrascaria em Lille, norte da França, ter sido vandalizada, como relata o jornal The Telegraph.
Na carta, divulgada no Facebook, o presidente da CFBCT Jean-François Guihard diz que os 18 mil açougueiros artesanais do país estão preocupados com as consequências do aumento da exposição nas mídias do estilo de vida vegano.
“Apesar de respeitarmos as escolhas alimentares de nossos compatriotas, estamos profundamente chocados por uma parte da população que quer impor seu estilo de vida à vasta maioria, para não dizer, sua ideologia”, ele disse.
De acordo com o Telegraph, o incidente de Lille foi o quarto caso de vandalismo a estabelecimentos que comercializam alimentos com carne em um período de semanas. Em abril, sete açougues do norte da França foram atacados com sangue falso, e vários outros incidentes do tipo foram relatados na região de Occitanie.
Além da churrascaria, foram alvos dos ativistas dos direitos animais um açougue, uma peixaria e um restaurante em Lille, em maio. Em todos eles, as janelas foram quebradas e as palavras “não ao especismo” foram escritas (o termo especismo é usado pelos ativistas para descrever os maus tratos a espécies não humanas).
Crueldade animal
O consumo de carne faz parte da cultura alimentar da França, país onde cerca de 3% da população são vegetarianos ou veganos. Entretanto, os açougueiros do país ganharam as manchetes recentemente após uma série de reportagens feitas em fazendas e abatedouros que mostrou que os animais são mantidos e abatidos em condições desumanas.
Ainda na carta aberta, a Confederação pergunta qual será o próximo passo após essa escalada de violência. “Como podemos apoiar que uma parte da população seja permanentemente estigmatizada com base na sua filiação a uma profissão? Os ataques contra açougueiros e toda a indústria são uma forma de terrorismo”, afirma a mensagem.
FONTE: gazetadopovo
Aí, não, gente boa, a turma do veganismo está metendo os pés pelas mãos e atirando no próprio pé achando que baderna e vandalismo vão transformar, do dia pra noite, a prática milenar do consumo de carne. O mundo inteiro já sinaliza com práticas veganas, restaurantes e lanchonetes vegetarianos se orgulham da freguesia, movimentos pacíficos mundiais sacodem humanos obesos para acordá-los da preguiça, documentários, vídeos, palestras, compartilhamentos às pampas estão se multiplicando numa boa, mais depressa do que a gente pensava ser possível, mas está sendo. Agora esse negócio de investir contra açougues e açougueiros é lutar contra a Causa dos Animais, é usar da violência que abominamos nos matadouros, é se igualar àqueles que causam medo aos animais, causando medo e insegurança nos humanos que vendem a carne deles. A “Inglaterra foi vencida por um exército que a história jamais registrou antes, o exército da persistência, paciência e não-violência, liderado não por um marechal, mas por um apóstolo visionário”, chamado Mahatma Gandhi que conseguiu abalar o mundo apenas com um bastão onde se apoiava, pacificando ao invés investir contra opositores. A melhor forma de perder a guerra é esta, é fazer inimigos ao invés de colaboradores, adeptos e parceiros porque se alguns açougueiros forem informados e se tornarem veganos serão a prova viva de que veganos estão do lado certo mas se o veganismo não se colocar acima do quebra-quebra, vai quebrar junto.Alguns fazendeiros mudaram por si próprios, sem que fosse preciso destruir a fazenda deles, agora são veganos convictos, um exemplo para a causa sem necessidade do sangue deles derramado.
ResponderExcluirhttps://www.anda.jor.br/2015/09/ex-fazendeiro-tornar-vegano-mudou-mundo/
http://escolhaveg.com.br/blog/fazendeiro-vira-vegano/
http://www.veggietal.com.br/ex-fazendeiros-veganos/
Também acho super contra producente! Mas vamos imaginar que essas reportagens começaram fazer o consumo de carne cair, na França, incomodando os comerciantes... Não seria possível os próprios açougueiros vandalizarem alguns locais, colocando a culpa nos veganos? Só pra distrair a opinião pública e reverter o prejuízo? Seria muita imaginação minha suspeitar disso?
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