Os mais ameaçados são os animais marinhos, vítimas das redes de pesca que capturam acidentalmente diversos seres que não são utilizados para o consumo, como os golfinhos
De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), o número de vegetarianos no Brasil quase dobrou de 15,2 milhões para 29,2 milhões, entre os anos de 2012 e 2018, chegando a corresponder a 14% de população. Dentre as causas do corte de
carne na dieta estão a proteção ambiental e da vida dos animais.
Caso você tenha optado por esse estilo de vida, tenha a certeza de que está fazendo a sua parte. O professor de engenharia elétrica, Harish Sethu, de Universidade Drexel, na Filadélfia calculou que um vegetariano chega a salvar de 371 a 582 animais por ano. A conta incluiu o número de animais mortos, dividido pela quantidade de indivíduos carnívoros nos Estados Unidos.
Dentro dessa estimativa, Sethu também concluiu que os frutos dor mar são os mais atingidos, de forma que estima-se que 25 bichinhos salvos são de granja, enquanto 346 são marinhos. Isso, porque muitos acabam sendo capturados acidentalmente pelas redes da pesca industrial, como golfinhos e outros seres.
Um estudo divulgado pela World Wildlife Fund, em 2015, indicou que a população de aquática foi reduzida em 50%, entre 1970 e 2012. O relatório se refere a todos os tipos de animais, incluindo as populações de peixes comercializados, como o atum, que registrou uma queda de 75%, no período de referência.
Sabendo desses dados, dá vontade de repensar nosso hábitos de consumo, não é mesmo? Você pode começar reduzindo a ingestão de carne em, pelo menos, um dia da semana. Se cada um fizer a sua parte, é garantia da vida de muitos bichinhos será protegida
De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), o número de vegetarianos no Brasil quase dobrou de 15,2 milhões para 29,2 milhões, entre os anos de 2012 e 2018, chegando a corresponder a 14% de população. Dentre as causas do corte de
carne na dieta estão a proteção ambiental e da vida dos animais.
Caso você tenha optado por esse estilo de vida, tenha a certeza de que está fazendo a sua parte. O professor de engenharia elétrica, Harish Sethu, de Universidade Drexel, na Filadélfia calculou que um vegetariano chega a salvar de 371 a 582 animais por ano. A conta incluiu o número de animais mortos, dividido pela quantidade de indivíduos carnívoros nos Estados Unidos.
Dentro dessa estimativa, Sethu também concluiu que os frutos dor mar são os mais atingidos, de forma que estima-se que 25 bichinhos salvos são de granja, enquanto 346 são marinhos. Isso, porque muitos acabam sendo capturados acidentalmente pelas redes da pesca industrial, como golfinhos e outros seres.
Um estudo divulgado pela World Wildlife Fund, em 2015, indicou que a população de aquática foi reduzida em 50%, entre 1970 e 2012. O relatório se refere a todos os tipos de animais, incluindo as populações de peixes comercializados, como o atum, que registrou uma queda de 75%, no período de referência.
Sabendo desses dados, dá vontade de repensar nosso hábitos de consumo, não é mesmo? Você pode começar reduzindo a ingestão de carne em, pelo menos, um dia da semana. Se cada um fizer a sua parte, é garantia da vida de muitos bichinhos será protegida
FONTE: revistacasaejardim
Humanos carnívoros gostam dos cadáveres de animais pelo mesmo motivo dos canibais que adoram carne humana porque ela é nutritiva e saborosa.
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