Não era mais fácil parar de matar bicho e correr atrás de criar uma empresa de carne de laboratório? Pô, que raio de empresários idiotas.....
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Cerca de 2000 explorações de gado bovino europeias vão mudar métodos de criação para reduzir em 15% a sua pegada de carbono nos próximos dez anos em França, Itália, Irlanda e Espanha.
O programa “Life Beef Carbon”, que juntou representantes europeus na capital espanhola, monitorizou as emissões de gases que provocam o efeito de estufa e concluiu que mais de 50% das emissões se devem ao processo digestivo dos animais nas explorações.
Rotação de pastos, substituição de palha por serrilha nas camas dos animais, impermeabilização das estrumeiras e alimentação diferenciada conforme a idade são algumas das técnicas que já se ensaiam em experiências piloto nas explorações que aderiram.
Um dos coordenadores do projeto, Jean Baptiste Dolle, afirmou que não é fácil reduzir as emissões de dióxido de carbono porque há várias fontes diferentes.
Uma das vertentes do projeto é a formação dos criadores, mostrando-lhes o papel que o seu setor tem nas emissões de gases poluentes com efeito de estufa.
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Cerca de 2000 explorações de gado bovino europeias vão mudar métodos de criação para reduzir em 15% a sua pegada de carbono nos próximos dez anos em França, Itália, Irlanda e Espanha.
O programa “Life Beef Carbon”, que juntou representantes europeus na capital espanhola, monitorizou as emissões de gases que provocam o efeito de estufa e concluiu que mais de 50% das emissões se devem ao processo digestivo dos animais nas explorações.
Rotação de pastos, substituição de palha por serrilha nas camas dos animais, impermeabilização das estrumeiras e alimentação diferenciada conforme a idade são algumas das técnicas que já se ensaiam em experiências piloto nas explorações que aderiram.
Um dos coordenadores do projeto, Jean Baptiste Dolle, afirmou que não é fácil reduzir as emissões de dióxido de carbono porque há várias fontes diferentes.
Uma das vertentes do projeto é a formação dos criadores, mostrando-lhes o papel que o seu setor tem nas emissões de gases poluentes com efeito de estufa.
FONTE: beefpoint
Empresários e fazendeiros não largam o osso facinho não, ainda mais quando essa tradição é um legado do vovô deles, tradição de família, a famigerada exploração dos bichos. Estes humanos pararam no tempo e apenas consideram animais legais se valerem quanto pesam em dinheiro, o resto que se dane, que o mundo exploda contanto que não leve os bois deles. Estão nem aí para Aquecimento Global, Meio Ambiente, Efeito Estufa e tudo o mais que o Planeta sinaliza para terráqueos inteligentes e ecologicamente corretos, não eles, interessados apenas em fazer as contas das cabeças para ver quanto dimdim vai pintar no bolso; porque em matéria de fazer o serviço que lhes cabe quanto ao equilíbrio do Ecossistema, para não dar um passo à frente preferem dar 2 passos para trás. Isso acontece porque pecuaristas estão fora do contexto, só eles não sabem, a vida passa e eles continuam no pasto, multiplicando a emissão dos gazes poluentes e contaminando a atmosfera, curtindo a mesma paisagem na boa e dali não saem nem que a vaca tussa.
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