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7/27/2018

Flagrados animais alimentados com produtos que aumentam risco de ocorrência da vaca louca

Este tipo de matéria a gente tem que guardar para esfregar na cara de certos fiscais que acham que está tudo normal. Com certeza isto deveria ser procedimento normal do criador e até agora estava mantendo sob os "auspícios" dos veterinários fiscais....Tô errada?
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A encefalopatia espongiforme bovina, popularmente conhecida como mal da
vaca louca, é uma doença que ataca o sistema nervoso central dos animais, levando à paralisia e ao óbito. Ela é causada por uma proteína, o príon, que provoca a morte das células cerebrais, formando buracos no órgão, parecidos com os de uma esponja. O pior de tudo, é que a doença pode ser transmissível ao ser humano.

O mal da vaca louca foi diagnosticado pela primeira vez na década de 80, na Inglaterra, mas se tornou conhecido mundialmente entre 1992 e 1993, quando uma epidemia matou mais de 3.500 bois por mês.

Apesar do Brasil nunca ter registrado um caso do mal da vaca louca e ser um país onde o risco do aparecimento da doença é praticamente nulo, aqui – como em outros lugares – produtores são proibidos de alimentar o gado com ração feita a partir de restos de comida e fezes de outros animais, o que configura o canibalismo, pois proteínas das mesmas espécies são ingeridas e isso é um dos riscos para o aparecimento da vaca louca.

Mas na semana passada, fiscais federais agropecuários encontraram mais de 60 animais sendo alimentados com cama de aviário no interior de São Paulo. A cama de aviário é um subproduto da criação de aves. Ela é composta justamente por sobras de comida e fezes de animais, que se alimentam de ração feita à base de carne bovina e suína.

Os animais foram confiscados e encaminhados para matadouros para serem sacrificados. “Nós realizamos, periodicamente, fiscalizações surpresas nas propriedades rurais para garantir que o país siga livre da encefalopatia espongiforme. Seria desastroso para a economia se surgisse um foco da doença”, explica Jean G. F. Joaquim, auditor agropecuário responsável pela equipe que realizou a fiscalização. A ação contou com o apoio da Policia Ambiental e da Secretaria de Agricultura do Estado de SP.

FONTE: conexaoplaneta

3 comentários:

  1. ❗❕🙄"😲😤" "👏🏽"😉✨TÁ💜CERTA❕🛡

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  2. Se os animais foram encaminhados para matadouros, vocês acham que a carne deles não foi aproveitada? Acham mesmo, que a milionária industria da carne dá ponto sem nó? Não me façam rir! O príon não é novidade nenhuma, as pessoas estão se tornando mais violentas, loucas e insanas e são as mesmas que mais consomem carne. Haja o que houver, eles não vão relatar isso por medo do grande prejuízo que terão, não importa quantos morram.

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  3. Victória, você é o máximo! Parabéns.

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